Sopa low carb nutritiva

Ingredientes
• 1 cebola branca picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
• 1 talo de alho-poró picado
• 2 cenouras médias picada
• 1 chuchu sem casca e picado
• 1/4 de repolho branco médio picado
• 1/2 maço de brócolis ninja picado
• sal não refinado a gosto
• 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes caseiro em pó
• 1 colher (chá) bem rasa de curry ou açafrão da terra em pó
• pimenta do reino a gosto
• cheiro-verde picadinho
• frango orgânico desfiado e temperadinho a gosto
Modo de preparo
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva. Em seguida, acrescentar o gengibre e depois o alho-poró.
Adicionar a cenoura, o chuchu, o repolho, o brócolis, água suficiente para cobrir as hortaliças, o caldo de legumes e um pouco de sal. Deixar cozinhar até amolecer os ingredientes.
Bater a sopa com auxílio de um mixer, deixando-a em consistência cremosa (pode deixar alguns pedacinhos se você preferir). Acertar o sal e adicionar os curry (ou açafrão), a pimenta e o cheiro-verde.
Servir com 2 a 3 colheres (sopa) do frango desfiadinho (ou de uma leguminosa, como lentilha ou tofu para uma versão vegetariana).
Receita: Nutr. Jackeline Taglieta