Sopa de espinafre, couve-flor e alho-poró

Sopa verde e com propriedades destoxificantes, bem-vinda à qualquer dia!

Crédito: Instagram @fernandascheernutri

Crédito: Instagram @fernandascheernutri

 

Ingredientes

• 1 alho-poró fatiado
• 1/2 maço de couve-flor
• 1 maço grande de espinafre orgânico
• 1/2 inhame médio (pode ser batata doce, mandioquinha ou mandioca – ou pode ser sem, mas não fica tão cremoso)
• 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada em grãos deixada de molho por 10 min em 2 dedos de água
• sal rosa
• água para completar (1 copo mais ou menos)
• 1 colher (sobremesa) de óleo de coco ou manteiga ghee para refogar

Modo de preparo

Refogue o alho poró na gordura.
Depois acrescente a couve flor, um pouco de água e deixe cozinhar.
O inhame, cozinhar separado, com a casca, e depois tirar.
Depois de alguns minutos (qdo a couve flor estiver levemente macia), coloque o espinafre e deixe até abafar.
Coloque tudo no liquidificador (um potente), acrescente o inhame, a linhaça, o sal e bata até ficar bem cremoso.

Dica da nutri: acrescente frango desfiadinho (ou em cubinhos) ou quadradinhos de tofu para oferecer um maior aporte proteico.

 


Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer.

Print Friendly

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *