Pão sem glúten de liquidificador

Pães sem glúten costumam ter alto índice glicêmico quando a base é apenas farinha de arroz, de milho e mandioca… Essa receita do Chef Marcelo Facini agrega outras  farinhas mais nobres, baixando o índice glicêmico e agregando valor nutricional.

Confira aqui, com adaptações minhas:

Ingredientes

• 4 ovos orgânicos
• 1 xícara (chá) de leite vegetal (de arroz, de inhame, de gergelim, ou de amêndoas)
• 1/4 xícara (chá) de óleo (recomendo óleo de coco ou de soja orgânica)
• 1 xícara (chá) de farinha de arroz
• 1/3 xícara (chá) de farinha de milho (fubá)
• 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca (ou outro cereal sem glúten)
• 1/3 xícara (chá) de fécula de batata (ou de grão-de-bico)
• 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (opcional)
• 1 colher (chá) de sal marinho
• 1 colher (sopa) rasa de açúcar demerara (ou de coco)
• 1 colher (sopa) de fermento seco para pão

Opção: cobrir com nozes, castanhas, pistaches, sementes de girassol, etc.

Modo de preparo

Bater em liquidificador os líquidos todos e acrescentando os ingredientes secos aos poucos.
Colocar em forma untada (pão de forma).
Cobrir com pedaços de nozes, castanhas, sementes de girassol, ou o que preferir.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Levar em forno pré-aquecido a 180 graus e aumentar para 220 graus.


DICA DA NUTRI

Um lembretinho: pão feito em casa é gostoso demais, e é alto o risco de se perder nas quantidades! Fique atento, 50g equivale às calorias de 2 fatias de pão de forma.

 

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