Maionese

A maioria das maioneses industrializadas é adicionada de aromatizantes, conservantes, antioxidantes sintéticos, agentes sequestrantes, corantes artificiais, amidos modificados… tudo isso junto num mesmo produto… uma concentração de potenciais cancerígenos e desreguladores metabólicos, se consumidos com frequência (lembrando que esses aditivos não estão presentes somente em maioneses, mas sim em praticamente todos os produtos alimentícios).

Dentre o leque de opções de maioneses, somente duas considero aceitáveis.
Meu critério de seleção foi ter o menor conteúdo possível de aditivos alimentares.
As maioneses selecionadas têm 1 a 2 aditivos somente.

Uma delas é a base de soja (livre de ovos, vegana).

A quantidade de sódio e de calorias varia bastante entre as duas.

Faça suas escolhas de acordo com o perfil alimentar e necessidades nutricionais individuais.


0002308_maionese-heinz-215g

Heinz

12 g (1 colher de sopa):
79 kcal / 0 g carboidratos / 8,6 gorduras / 48 mg sódio

Contém: sequestrante EDTA cálcio dissódico / gema de ovo caipira


36477

Superbom – Vegetale

12 g (1 colher de sopa):
47 kcal / 1,3 g carboidratos / 4,0 gorduras / 132 mg sódio

Contém: conservador sorbato de potássio / antioxidante BHT / extrato de soja

Print Friendly

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *