Cuscuz light

Um cuscuz com menor teor de carboidrato por ser cheio de legumes equilibrando o resultado final!

Imagem ilustrativa retirada da internet.

Imagem ilustrativa retirada da internet

 

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
• 2 cenouras cozidas cortadas em cubos
• 2 batatas inglesas cozidas cortadas em cubos
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
• 1 ovo
• 1 brócolis cozido
• 2 pimentões (5 rodelas para decorar a forma, o restante picado para refogar)
• 1 tomate (2 rodelas para decorar a forma, o restante picado para refogar)
• 1 xícara (chá) de ervilha (um pouco para decorar e o restante para refogar)
• 1 colher (sopa) de alho
• 1 maço de salsinha fresca e refogada
• 1 fio de azeite
• água (caso necessite para dar liga ao cuscuz)
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Decorar uma forma alta com furo central com ovos, tomates em rodelas, ervilhas e os pimentões nas laterais, alternando as cores. Reserve.
Em fogo médio, refogar os tomates, alho e pimentões com um fio de azeite de oliva extra virgem. Acrescentar o restante dos legumes e molho de tomate.
Incorporar aos poucos a farinha de milho em flocos ao refogado com a panela em fogo médio e ir misturando (se necessário, acrescente um pouquinho de água) até formar uma massa não muito seca e nem muito úmida.
Preencher a forma com a massa.
Cobrir a forma com plástico filme e levar a geladeira para firmar.
Desinformar e servir.

Fonte: Canal Youtube – Projeto Vida Toda

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One thought on “Cuscuz light

  • 16/06/2017 at 17:28
    Permalink

    Será que dá pra fazer e servir em potinhos individuais? Acho que descarto os ingredientes decorativos, né?!
    Beijos Jackie

    Reply

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